Сорта кофе и принципы приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рубуста, арабика, кения, эквадор… Загадочные названия, которые таят за собой неповторимый, сказочный вкус и аромат. Что может быть лучше, чем чашка густого бодрящего напитка поутру, когда туман за окнами еще окутывает спящий город, или в солнечный день, когда улицы в его лучах так и играют яркими красками, или в тихий вечер, когда за окнами медово горят фонари. Пряный аромат и терпко-шоколадный вкус напитка с пикантными нотками гвоздики и корицы всегда радует.

Кофе нравится, или кто-то предпочитает другие напитки, но все равно, хоть раз, но каждый пил этот ароматный напиток, к которому невозможно оставаться равнодушным. Кофе уже давно перестал быть просто утоляющей жажду жидкостью, он стал частью жизни, неотъемлемым атрибутом жизни фактически всех людей. Кто-то пьет его по утрам и только черный эспрессо. А кому-то больше нравится пить его вечером, завернувшись в мягкий плед и прихлебывая из глиняной кружки сладкий капучино. Натуральный молотый, кофе в зернах и растворимый. С ароматом вишни, с ликером «Амаретто», с коньяком. Их можно пить не спеша, дома, за столом, покрытым белоснежной скатертью, или купив в автомате в бумажном стаканчике. Главное, это чтобы напиток был качественным.

Кофе варят в джезвах или готовят в специальных машинах. А уважающие себя заведения, которым не безразлична собственная репутация, даже нанимают специально обученных работников, которые варят напиток – бариста. Это как сомелье в дорогом и престижном ресторане. Ведь умение правильно сварить кофе, как и красиво его подать — целая наука. Да даже сам процесс приготовления его умелыми руками – это отдельное шоу. Попав в заведение, где готовят кофе такие профессионалы, стоит заказать латте. Процесс приготовления напитка так занимателен, что за ним можно наблюдать неотрывно. Как из черной жидкости в чашке, с помощью простых сливок в маленьком кувшинчике и вроде бы пары незатейливых движений рождается картина: облака, перья, лист дерева или даже мордочка кота.

Стоит попробовать кофе хотя бы раз, и Вы захотите выпить его еще и еще. Надо отметить, что медики вместе с учеными пришли к интересному выводу, что кофе не вредит организму, а даже наоборот, необходим ему для поддержания тонуса. Интересным есть и тот факт, что кофе лучше пить не с утра, как принято у большинства, а после обеда, это повышает общий тонус и работоспособность организма. Поэтому есть смысл прислушаться к мнению ученых мужей и сделать кофе напитком обеда.

А вообще – пейте кофе, когда Вам просто этого хочется, ради удовольствия.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>