Соус из шираза с эстрагоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Восхитительно ароматный и вкусный соус, приготовление которого, хоть и нельзя назвать простым делом, но результат стоит того. Вы всё ещё думаете, что вкусно отобедать пикантными и изысканными блюдами можно только в ресторане? Развейте этот миф, приготовив к своим блюдам вкуснейший соус из шираза с эстрагоном. Тем самым вы не только удивите своих гостей, но и проявите себя как настоящего шеф-повара, знающего толк в изысканных блюдах! Готовьте и наслаждайтесь!

Кстати, если любите необычные вкусы, обязательно стоит купить dr pepper. Этот напиток вам обязательно понравится!

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • — Половина репчатой луковицы.
  • — Один-два (не сильно крупных) зубчика чеснока.
  • — Пол стакана соуса шираз.
  • — Стакан мясного (куриного) бульона.
  • — Три четыре веточки (листья) эстрагона.
  • — Одна-две чайные ложки абрикосового джема или варенья.
  • — Две толовые ложки сливочного масла.
  • — Соль, чёрный свежемолотый перец и другие специи.

Приготовление:

Поставьте сковороду на огонь и немного прогрев её, растопите половинку столовой ложки растительного масла. (Необходимо чтоб масло тонкой плёнкой покрывало дно) Очистите от шелухи лук, промойте его и мелко порубив, выложите к маслу. Постоянно помешивая, обжарьте лук до румяной золотистой корочки. Очистите и пропустите через чесночный пресс два зубчика чеснока и, смешав с солью, выложите к луку. Обжаривайте всё вместе не больше минуты, так как иначе чеснок просто сгорит.

Влейте к общей массе шираз и, помешивая, варите его до тех пор. Пока количество влаги не уменьшится на две трети. Добавьте к соусу бульон, эстрагон и джем, после чего доведите всё до кипения. Уварите общую массу примерно наполовину, не давая пригорать, после чего посолите и поперчите ваш соус. Выкладывайте остальное масло небольшими кусочками, постоянно размешивая соус венчиком, до тех пор, пока масло полностью не растворится. Снимите с огня, процедите и подавайте соус к столу в горячем виде!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>