Суп — крем из баклажанов с карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Наступила пора баклажанов. Количество рецептов с ними столь велико, что можно есть баклажаны каждый день, и не повторяться. Сегодня — рецепт супа — крема, который можно есть как теплым, так и холодным.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 лук
  • 1/2 литра овощного бульона
  • 1 десертная ложка молотого красного карри (можно использовать желтый)
  • оливковое масло
  • козий сыр

Рецепт приготовления супа-крема из баклажан

Моем, режем баклажаны пополам в длину. Делаем надрезы в форме сеточки. Кладем баклажаны на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Спустя это время, достаем баклажаны и даем им остыть. Лук режем полукольцами, в кастрюлю добавляем оливковое масло, выкладываем лук и тушим до тех пор, пока не станет золотистым (но не пригорит!).

С помощью ложки достаем мякоть баклажан, оставляя кожуру, мякоть выкладываем к луку. Солим лук и баклажаны, добавляем половину ложечки карри, перемешивая, чтобы он растворился. (Важно не переусердствовать с карри, так как у него яркий вкус, и может полностью перебить вкус баклажан.)

Добавляем теплый овощной бульон. (Разогреваем, если у вас до этого он хранился в холодильнике, чтобы холодный не оставил процесс варки.) Варим еще 10 минут. Снимаем с огня, даем остыть, измельчаем блендером, чтобы была однородная масса.

Ставим в холодильник на несколько часов, подаем с кусочком сыра или с кусочком поджаренного бекона.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>