Суп-крем из шпината с кукурузой, беконом и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

В выходные дни, когда есть свободное время, рекомендуем порадовать домашних новым блюдом. А в будние дни не забывайте заказывать горячие обеды в офис, полноценное питание очень важно.

Итак, нам понадобятся (на 4-6 человек):

  • 750 г шпината
  • 4 ломтика бекона
  • 1 окорочок
  • 1 лук-порей
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 500 мл концентрированного (или выпаренного) молока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • петрушка

Приготовление супа-крема из шпината с кукурузой, беконом и курицей:

Для бульна нужно очистить лук-порей, очистить лук и морковь и нарезать. Довести до кипения в кастрюле с водой. Добавить куриный окорочок и несколько веточек петрушки. Добавить щепотку соли. Варить все полчаса. Достать окорочок, отделить мясо и измельчить его в блендере или мясорубке. Процедить бульон.

Для пюре из шпината очистить зубчики чеснока, и обжарить их в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. До того, как чеснок поджариться, добавить порезанный шпинат. Обжарить. Добавить муку, тоже обжарить минуту. Залить бульоном и концентрированным молоком. Варить все в течение 15 минут. Измельчить в блендере, посолить и поперчить.

Для гарнира нарезать кубиками бекон и обжарить его, добавить кукурузу и измельченное мясо курицы. Поджарить несколько минут.

Подавать суп-крем с беконом, курицей и кукурузой. Украсить веточкой петрушки.

Примечание:

Лук-порей нужно разрезать вдоль и промыть листья водой. Нужно тщательно разделить все листья, между ними может быть песок или земля.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>