Суши маки с лососем и тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 500 г риса для суши
  • 2 листов поджаренного нори
  • 100г филе тунца
  • 100г филе лосося
  • 1 авокадо
  • 1 сельдерей
  • 1/2 огурца
  • 50 г икры форели
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан мирина или рисового уксуса
  • вода
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • лимон

Как приготовить Суши Маки:

Промойте рис водой (чтобы удалить крахмал), доведите до кипения на сильном огне в кастрюле с холодной водой. Вода должна покрывать рис на ширину одного пальца. Когда закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой, а сверху поставьте кастрюлю такого же размера. Это делается для того, чтобы пар не выходил, можно готовить также в специальной японской кастрюле. Варить 10 минут. По истечении этого времени, снимите рис с огня, пусть постоит закрытый еще 10 минут.

Смешайте в миске мирин и сахар и хорошо перемешайте, пока сахар не раствориться. Эту смесь аккуратно вылейте на рис, перемешайте. Накройте кастрюлю чистой сухой тканью и пусть риса впитает жидкость.

Уберите ткань и выложите рис на блюдо. Пусть рис «проветриться» в течение 3 минут.

Для роллов с тунцом: порежьте тунец, лосось , огурец и сельдерей. Разрежьте авокадо, удалить косточки, достаньте мякоть ложкой и нарежьте полукругом.

Смочите лист нори небольшим количеством воды (чтобы сделать его податливым) и выложите на коврик для суши. Покройте до 3/4 нори рисом (иногда увлажняйте руки, чтобы рис не прилипал), распределите его хорошо по нори и заверните. Добавьте немного тунца, потом огурец и закончите кусочком авокадо. Заверните хорошо (с помощью коврика для суши) и разрежьте суши на кусочки (нож также смочите в воде) .

Для роллов с лососем проделайте то же самое, украсьте роллы икрой и готово!

__________

Для тех, кому рецепт кажется слишком сложным, суши с доставкой в Казани. Доверьте готовку профессионалам.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>