Свинина фаршированная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Свинина фаршированная — типичное новогоднее блюдо у испанцев. Но если вы захотите приготовить его на новый год, лучше попробовать заранее, понравится ли оно вам в качестве такого торжественного блюда. Поэтому, предлагают приготовить его уже сейчас. Гарниром к этому блюду хорошо подойдет зеленый горошек с морковью.

Ингредиенты

для мяса:

1 кг свиного филе лентой

150 граммов хамона серрано (сыровяленной ветчины)

3 сваренных вкрутую яйца

6 столовых ложек оливкового масла

соль и черный перец

для соуса:

250 граммов лука

2 зубчика чеснока

250 мл белого вина (сухого, хорошего качества)

100 мл куриного бульона

1 / 2 чайной ложки соли

1 лавровый лист

10 столовых ложек оливкового масла

для гарнира:

400 граммов гороха

300 граммов моркови

3 зубчика чеснока

1 лавровый лист

400 мл куриного бульона

50 мл белого вина

8 столовых ложек оливкового масла

Рецепт (на 4 порции).

Сначала нужно сварить яйца в подсоленной воде вкрутую (варить 10 минут с момента закипания воды).

Теперь приготовим свинину фаршированную последовательно: порежем, фаршируем и завяжем.

Перед тем как фаршировать, мясо нужно посолить и поперчить, стараясь не пересолить, поскольку потом добавим хамон Серрано (или ветчину сыровяленную), и блюдо может стать слишком соленым.

Затем добавим хамон, нарезанный ломтиками, и яйца. Помните, если Вы хотите, чтобы яйца были в середине, нужно положить их в начале ленты, которую будете заворачивать.

Когда свинина уже наполнена, завернута и связана, положим ее в большую сковороду, добавив 6 ложек оливкового масла, и обжарим ее со всех сторон до золотистого цвета на сильном огне. Затем уберем сковороду с огня и оставим в ней мясо.

Теперь давайте сделаем соус для нашего блюда. Почистим лук и чеснок. Порежем лук соломкой, чеснок тонкими кусочками и будем пассеровать их в 10 столовых ложках оливкового масла на среднем огне. Добавим также половину чайной ложки соли и лавровый лист. Оставим на огне по меньшей мере на 20 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Затем отставим сковороду с огня и уберем лавровый лист.

Мы будем использовать скороварку для приготовления фаршированной свинины. Поджаренное на сковороде мясо положим в скороварку. В сковороду, в которой остался сок от мяса, нальем 50 из 250 мл белого вина и доведем до кипения. Затем деревянной ложкой помешаем сок на сковороде, чтобы отделить его от дна и перемешать с вином. Выключим огонь и выльем все это в овощи (лук и чеснок).

Теперь поместим лук с чесноком и вином в блендер и сделаем из них пюре, более или менее густое. Потом добавим оставшееся вино (200 мл) и 100 мл куриного бульона и взобьем еще немного, чтобы смесь стала однородной (соус получится довольно жидким, не беспокойтесь из-за этого).

Выльем соус на мясо и закроем скороварку. (Прочитайте инструкции Вашей скороварки. Если у нее два режима, то выбирайте режим с высоким давлением.) Поставим скороварку на огонь на 18 минут (если режим без давления, то на 25 минут).

Пока готовится мясо, можем заняться гарниром. Почистим морковь и порежем ее кружочками толщиной не более полсантиметра (иначе нужно много времени, чтобы она стала мягкой). В большую сковороду нальем 8 столовых ложек оливкового масла. Туда же добавим чеснок, нарезанный тонкими кусочками, и поставим сковороду на медленный огонь, чтобы масло пропиталось ароматом. Потом добавим горох и морковь. Прибавим огонь и будем тушить все это в течение минуты. Добавим белое вино и оставим сковороду на сильном огне, чтобы выпарить алкоголь. Наконец добавим куриный бульон (если бульон соленый, то не нужно солить гарнир до самого конца) и оставим на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Тогда выключим огонь, попробуем на соль (если ее не хватает, добавим немного мелкой соли) и пока займемся другим.

Через 25 минут снимем скороварку с огня и откроем ее, когда снизится давление. Мясо выложим на тарелку и оставим в ней до полного остывания. Скороварку поставим на огонь, не закрывая, чтобы соус достиг той консистенции, которая Вам больше нравится (если оставите скороварку на очень короткое время, то получите густой соус, как на фотографии).

Из холодного мяса удалим все нитки, которым связывали. И очень острым ножом порежем фаршированную свинину на кусочки примерно 1 см толщиной.

Перед подачей на стол лучше подогревать все по отдельности. Мясо нужно разогревать в духовке при большой температуре около минуты, а соус и гарнир – на огне в своих сковородах. Подается свинина фаршированная политая соусом (одна порция – 3 кусочка) с горохом и морковью. Все к столу!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>