Тимбаль с фаршем и бананом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рецепты заграничных блюд иногда могут показаться нам довольно странными. Но это не повод не попробовать их.

Для любителей чего-то новенького.

Ингредиенты (на 2 человек):

  • 250 г свиного фарша
  • 3 банана
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 маслин
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1 стакан томатного соуса
  • 70 г тертого сыра
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • горстка листьев кинзы

Как приготовить тимбаль с фаршем и бананом

Растолчите в ступке 2 зубчика чеснока, несколько листочков кинзы и немного соли. Добавьте к этой смеси каперсы и измельченные маслины. Измельчите все это до состояния однородной массы.

Эту массу и фарш добавьте на разогретую сковородку и тушите минут 7-9 (пока не протушится). Добавьте немного сыра (остальной сыр сохраните на потом), хорошо перемешайте и снимите с огня.

Очистите бананы, порежьте их кусочками 2-3 см и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Обсушите на кухонной бумаге, чтобы ушел лишний жир.

Для тимбаля используйте две круглые полые формы. Поставьте формы на противень, выложите дно бананами и придавите. Немного посолите и поперчите, сверху выложите готовый фарш. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 6-7 минут (в предварительно разогретой духовке).

Нагрейте томатный соус. Подавайте тимбаль с соусом, украсьте петрушкой. Готово!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>