Торт из печенья с лаймовым кремом и бейлисом в шоколадной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Чем порадовать себя в самой середине рабочей недели? Конечно, сладеньким. Вот только времени на выпечку нет. Воспользуйтесь нашим рецептом торта из печенья с кремом из лайма.

Конечно, если вам нужен не повседневный торт, а индивидуальный свадебный торт на заказ в Киеве, лучше обратиться в настоящую кондитерскую мастерскую «Квартер». Это знатоки своего дела.

А для торта из печенья, нам понадобятся:

Для основания из печенья:

  • 8 шт. прямоугольного печенья
  • 1 баночка концентрированного молока без сахара
  • 2 столовых ложки бейлиса или другого ликера
  • корица

Для шоколадного крема:

  • 125 г черного шоколада
  • 100 мл концентрированного молока без сахара
  • ложка сахара

Для крема из лайма:

  • 2 яйца
  • 120 г сахар
  • 80 мл сока лайма
  • 1-2 лаймов цедру
  • 100 г сливочного масла

Для шоколадной глазури:

  • 50 г шоколадной глазури
  • вода
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 2 листа мяты и 1 ломтик лимона (для украшения)

Способ приготовления

Доведите до кипения концентрированное молоко, ликер и корицу в кастрюльке. Хорошо перемешайте и оставьте охлаждаться.

Для шоколадного крема: доведите до кипения концентрированное молоко в другой кастрюле. Поломайте шоколад, смешайте с молоком и добавьте столовую ложку сахара, хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Крем из лайма. Смешайте сок лайма в глубокую тарелку и два яйца. Хорошо взбейте, добавьте цедру лайма и хорошо перемешайте. Растопите масло на медленно огне и смешайте с лаймом. Перемешайте хорошо, поставьте на 1 минуту в микроволновку.

Шоколадная глазурь. Поломайте шоколад и выложите в миску. Добавьте немного воды и нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Достаньте, перемешайте и снова отправьте в микроволновку на 1 минуту.

Вымочите два печенья в первой смеси (с корицей и ликером), выложите на дно формы. Смажьте кремом из лайма, накройте двумя другими смоченными печеньями. Повторите, только смажьте шоколадным кремом. Завершающий слой — с кремом из лайма и печеньем.

Полейте торт шоколадной глазурью, охладите, пусть настоится и подавайте к столу. Посыпьте какао-порошком и украсьте листьями мяты и ломтиком лимона.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>