Тумбет по-майоркински с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Этот рецепт я нашла в интернете. Странно, на Майорке я была не раз, но о таком блюде ни разу не слышала. Тем не менее, рецепт очень простой. Плюс в нем учавствуют самые разные овощи, а мимо блюда из овощей я не могу пройти мимо. )))

tumbet-mallorca

Итак, нам понадобится:

  • 4 куриные ножки
  • 2 картошки
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 зеленых перца
  • 1 красный перец
  • 400 г томатного соуса
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • петрушка

Рецепт приготовления тумбет по-майоркински:

Моем и режем кружочками баклажан, выкладываем на тарелку и солим, оставляем на 20 минут, чтобы вышла вода (а вместе с ней горечь). То же самое проделываем и с кабачком.

Жарим на сковородке баклажаны и кабачки по отдельности. Выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Вымойте перцы, очистите их от семян и порежьте крупными прямоугольниками. Пожарьте их и подсолите. Выложите на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Картофель вымойте, почистите и порежьте пластинками шириной в полсантиметра. Подсолите и пожарьте. Выложите на кухонную бумагу, чтобы впитался излишек масла.

В 4 плоских глиняных горшочка (по количеству порций) выкладываем слоями кабачки, картошку, баклажаны, перцы, заливаем томатным соусом и ставим в разогретую до 200 г духовку на 6-8 минут.

Куриные ножки очищаем от шкурки, отделяем от кости. Мясо режем продолговатыми полосками, солим, перчим. Жарим на оливковом масле на сильном огне. Пару минут с одной стороны, переворачиваем на другую сторону еще пару минут.

Достаем горшочки из духовки, сверху выкладываем курицу, посыпаем петрушкой. Готово.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>