Тунец под соусом из зеленого перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Нет необходимости использовать искусственные красители, чтобы получить такой эффектный и насыщенный цветом соус. Всего лишь нужно использовать зеленый болгарский перец. Соус получается очень мягкий и легкий, мы приготовим его для тунца, а на гарнир подадим жареный картофель. За работу!

Тунец под зеленым соусом

Нам потребуется (для 2 человек):

2 куска тунца (1 на человека, имеется в виду свежая рыба)
Жареный картофель (от 100 до 200 грамм на человека в зависимости от вашего аппетита)
2 зеленых болгарских перца (100 граммов)
Половина большого лука или 1 маленький (250 граммов)
1 морковь (50 граммов)
немного белого вина (струйка)
Половина стакана воды
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Порубите мелко мелко лук, перец и морковь и выложите на горячую сковороду, предварительно на сковороду добавив оливковое масло. Посолите и оставьте на среднем огне до тех пор, пока овощи не протушаться и не превратятся в однородную массу. Примерно на 25 – 30 минут.

Затем добавьте немного белого вина к зелени и увеличьте огонь для того, чтобы вино выпарилось.

В это время можно начинать жарить картофель, для того, чтобы в итоге все составляющие блюда были готовы одновременно.

Когда вино выпарится, выложите овощи в блендер и превратите их в пюре.

Так как у вас получится очень густое пюре, добавляйте понемногу воду, до тех пор, пока не получится подходящая для вас консистенция. Еще раз перемешайте в блендере. Но не нужно добавлять воду больше, чем полстакана.

Чтобы закончить приготовление соуса, пропустите пюре через сито. Теперь пюре поставьте на очень медленный огонь и добавьте соль и перец по вкусу.

Пока заканчивает жариться картофель, поставьте другую сковородку с каплей оливкового масла на огонь, и когда она нагреется, выложите куски тунца. Для тунца достаточно по 3 минуты с каждой стороны (или пока тунец не станет золотистым – как вам больше нравится).

Когда картофель будет готов, выложите его на тарелку вместе с тунцом и украсьте соусом. Готово!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>