При приготовлении этого блюда используется «голубой» сыр Фурм-д’Амбер. Если вас смущает его наличие в соусе, вы можете заменить его любым другим голубым сыром.
- 100 гр. яиц (2 яйца)
- 0,5 гр. паприки (1 щепотка)
- 1,3 гр. соли (2 щепотки)
- 25 гр. горчицы
- 80 гр. сыра Фурм-д’Амбер
- 50 гр. сока мандарина
- 250 гр. облегченного творога
- 1 гр. цедры мандарина
- 1,5 гр. сухой петрушки
Начинаем готовить:
[nggallery id=20]Шаг 1. В маленькую кастрюлю кладем яйца, заливаем водой и ставим на огонь. С момента закипания варим в течение 10 минут, затем остужаем под проточной холодной водой. Хорошо промываем мандарин и натираем на мелкой терке кожуру и выжимаем на соковыжималке сок.
[nggallery id=21]Шаг 2. Яйца очищаем от скорлупы, затем разрезаем на две части и вынимаем в отдельную тарелку желтки, к желткам добавляем паприку, соль, горчицу и сыр, нарезанный на кусочки.
[nggallery id=22]Шаг 3. Все ингредиенты раздавливаем вилкой до пюре образного состояния, затем перемешиваем миксером и постепенно добавляем сок мандарина и творог.
Шаг 4. Как только получиться однородная масса добавляем цедру мандарина и петрушку. Полученный соус охлаждаем в холодильнике, а белки используем в других блюдах.
Общие калории: 569 ккал.
- На одну порцию:
- Калории: 113 ккал.
- Липиды: 9 гр.
- Протеины: 8 гр.
- Углеводы: 3 гр.
Приятного аппетита!