Подписка
To Top

Творожный соус с сыром Фурм-д’Амбер

При приготовлении этого блюда используется «голубой» сыр Фурм-д’Амбер. Если вас смущает его наличие в соусе, вы можете заменить его любым другим голубым сыром.

Творожный соус с сыром. Французская кухня

Ингредиенты на 5 порций:

  • 100 гр. яиц (2 яйца)
  • 0,5 гр. паприки (1 щепотка)
  • 1,3 гр. соли (2 щепотки)
  • 25 гр. горчицы
  • 80 гр. сыра Фурм-д’Амбер
  • 50 гр. сока мандарина
  • 250 гр. облегченного творога
  • 1 гр. цедры мандарина
  • 1,5 гр. сухой петрушки

Начинаем готовить:

[nggallery id=20]Шаг 1. В маленькую кастрюлю кладем яйца, заливаем водой и ставим на огонь. С момента закипания варим в течение 10 минут, затем остужаем под проточной холодной водой. Хорошо промываем мандарин и натираем на мелкой терке кожуру и выжимаем на соковыжималке сок.

[nggallery id=21]Шаг 2. Яйца очищаем от скорлупы, затем разрезаем на две части и вынимаем в отдельную тарелку желтки, к желткам добавляем паприку, соль, горчицу и сыр, нарезанный на кусочки.

[nggallery id=22]Шаг 3. Все ингредиенты раздавливаем вилкой до пюре образного состояния, затем перемешиваем миксером и постепенно добавляем сок мандарина и творог.

Творожный соус с сыром. Французская кухняШаг 4. Как только получиться однородная масса добавляем цедру мандарина и петрушку. Полученный соус охлаждаем в холодильнике, а белки используем в других блюдах.

Общие калории: 569 ккал.

  • На одну порцию:
  • Калории: 113 ккал. 
  • Липиды: 9 гр.
  • Протеины: 8 гр. 
  • Углеводы: 3 гр.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ещё Соусы

  • 568dtil
    Соус из авокадо и текилы

    Если вы любите текилу и авокадо, у нас для вас есть прекрасный соус, который вы несомненно полюбите. Как вы уже догадались,...

    admin15 ноября 2013
  • 5shj
    Традиционный зеленый мексиканский соус

    Это типичный мексиканский соус, называемый сальса верде (зеленый соус), основа для многих блюд мексиканской кухни. Время приготовления | 20 минут Сложность...

    admin15 ноября 2013
  • 346dfh
    Простой соус из манго и йогурта для рыбных блюд

    Как легко превратить простое блюдо, просто добавив к нему соус, в нечто совершенно восхитительное. Давайте научимся готовить этот простой соус из...

    admin14 ноября 2013