Тысячелистник из кабачков, ветчины и сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Просто, доступно, а как выглядит!

Количество ингредиентов зависит от формы для выпекания, которую вы будете использовать. На продолговатую форму из силикона на 4 порции,

Нам понадобятся:

  • 3 средних яйца,
  • 3 твердых помидора,
  • 1,5 средних кабачка цуккини,
  • 6 больших квадратных ломтей ветчины,
  • 4-5 ломтей сыра,
  • молоко,
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить тысячелистник из кабачков, ветчины и сыра

Моем и чистим овощи. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипящую воду и тоже очищаем от шкурки. С помощью терки режем тонкими пластинами кабачки. С помощью острого ножа — помидоры.

В кипящую подсоленную воду опускаем немного кабачков, отвариваем 2 минуты, не больше, достаем кабачки, опускаем вариться следующую порцию. (Все сразу не варим, кабачки должна свободно плавать в воде одним слоем). Кабачки выкладываем на кухонную бумагу, даем обсохнуть.

В силиконовую продолговатую форму для выпекания выкладываем наш тысячелистник. Первый слой — кабачки. Второй слой — помидоры. Солим. Следующий слой — сыр, потом ветчина. И так выкладываем слой за слоем.

Взбиваем яйца с 2мя столовыми ложками молока, солим, перчим. Заливаем этой смесью наш тысячелистник.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут. Повышаем температуру до 200 градусов, выпекаем еще 10 минут. Достаем из духовки, даем остыть, через полчаса убираем форму. Готово! Дополнительно делаем салат с ананасом — и еда готова на несколько дней.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>