Угорь – питаемся полезно и вкусно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Так как блюда входящие в кухню Средиземноморья в основном – это рыбные и овощные, то можно попробовать приготовить угря. Итак, возьмите:

  • Угорь;
  • Измельченный шпинат –200 г;
  • Укроп и петрушка – по пол пучка;
  • Лук зеленый – несколько стеблей;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 3 желтка;
  • Белое вино – стакан;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сливки – пол стакана;
  • Картофельная мука –15 г;
  • Оливковое масло;
  • Тмин;
  • Лист лавровый, перец, соль – по вкусу.

Угря помойте и очистите кожу и выньте внутренности, разрежьте его на части. Петрушку, укроп, репчатый и зеленый лук нарежьте мелко. Сначала поджарьте на оливковом масле лук репчатый немного, а потом добавьте всю зелень и сок с лимона – немного. Все перемешайте и добавьте в эту зелень, порезанного кусочками, угря. Добавьте по вкусу соли, перца, лаврового листа и тмина, можете добавить еще каких-то любимых приправ. Залейте все вином. Доведите до кипения, огонь сделайте меньше, накройте крышкой и тушите 20 минут. Готового угря выложите на любое блюдо и украсьте соусом.

Для приготовления соуса возьмите лимонный сок, желтки, картофельную муку и сливки, смешайте все в миске и взбейте венчиком. Поставьте на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Соус готов.

—————

На десерт ничего нет лучше, чем кофейное мороженое. Особенно летом.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>