Виды мяса и их влияние на организм

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Мясо, наверное, одно из первых продуктов, употребляемых в пищу человеком. Наши предки охотились на диких животных, затем выращивали домашний скот. Однако, со временем появились различные направления в диетологии. Некоторые из них стали отрицать употребление мяса практически полностью. Сегодня статья не для вегетарианцев. Мы рассмотрим виды мяса и их влияние на организм и здоровье.

Мир мяса делится на красное и белое. Красное — это говядина, мясо ягненка и быка, а белое — свинина, рыба, мясо птицы — курицы и индюка, других птиц.

Разница между этими видами мяса заметна благодаря веществу миоглобин. Это вещество в итоге в организме разлагается в мочевую кислоту, излишек которой вреден для здоровья. Красное мясо содержит большее количество этих веществ, а на переваривание требуется больше времени.

С другой стороны, считается, что белое мясо лучше, потому что оно менее жирное. Однако, количество жира и каллорий зависит от того, где срезано мясо. Так, говяжье филе гораздо менее жирное и каллорийное, чем куриные крылышки с кожей. Кроме этого, курица будет содержать гораздо больше холестерина, чем говядина.

Говоря о свинине, тоже стоит обращать внимание о какой части мы говорим. Так, свиное филе будет менее жирное, чем ребрышки.

Мясо и питательные вещества

Мясо прежде всего — источник протеинов и аминокислот, в которых наш организм нуждается, а также жиров. Мясо — источник и витаминов, таких как, калий, магний, фосфор, фолиевая кислота, витамины группы В и В12.

Ну, и напоследок, стоит заметить, что мясо, полученное в результате охоты, такое как мясо кабана, страуса или дикого кролика, гораздо более постное из-за постоянного движения этих животных, которое уменьшает количество жира и увеличивает количество мускул.

А перед тем как решить «сегодня мясо куплю«, помните, что мясо, содержание жира в котором менее 10% — это постное мясо. Мясо с содержанием жира от 10 до 20% — полужирное мясо, а с содержанием более 20% — это жирное мясо.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>