Вина Испании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

В Испании ни один праздничный ужин не обходится без вина. Вина подают в качестве аперитива, к закускам из мяса, рыбы, к сырам и десертам. К морепродуктам и рыбе подают белые вина. К мясу и птице – лёгкие красные.

Вина в Испании классифицируют в зависимости от выдержки.

Самое молодое вино — Ховен (от исп. joven — молодой).

Крианса – молодое вино, выдержанное около 6 месяцев в бочках из дуба и далее полтора года в бутылках.

Ресерва — более выдержанное вино. В бочках его выдерживают около года, далее бутилируют  и выдерживают еще 2 года.

Гран ресерва – вино большой выдержки, около двух лет в бочке и 3 года в бутылках.

Гордостью Испании по праву считается Херес. Это сухое креплёное вино, которое выдерживают в специальных бочках. Вино во время выдержки контактирует с дрожжевой плёнкой. Подают херес обычно в качестве аперитива перед обедом. Разновидностей вина много – от лёгкого сухого до маслянистого, сладкого и терпкого.

Во время праздников и торжеств испанцы традиционно поднимают бокал и каво. Это игристое лёгкое вино, которое производится только в Испании.

В ресторанах и барах к винам подают закуски. Часто это оливки, сыр, мясные нарезки. Оливки могут фаршировать рыбой, орехами, овощами. В качестве закуски подают пироги, напоминающие итальянскую пиццу. Начинкой может быть мясо, рыба, грибы, фрукты.

Каталонская сладкая кока (открытый пирог) готовится на праздники и является отличной закуской к каво.

Приготовление сладкого открытого пирога

открытый пирог

Для приготовления сладкого пирога необходимо:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • по ½ стакана молока и оливкового масла,
  • 2 ст. ложки дрожжей,
  • цедра лимона,
  • цукаты и орехи.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и дрожжи, хорошо перемешать. Далее в тесто ввести молоко, масло, цедру лимона. Духовку разогреть до 180 °С,  на противень смазанный маслом выливают тесто. Когда оно слегка подрумянится, на него выкладывают орехи, цукаты и продолжают выпекать до готовности. Время выпекания 35-40 минут.

Готовый пирог разрезают на небольшие куски и подают к десертным или игристым винам.

Медицинский центр в Нижнем Новгороде проведет узи сосудов в комфортных условиях, а также другие виды медицинского обследования.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>