Хлеб всему голова!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Интересно знать то, что первыми начали перемалывать пшеницу на муку египтяне, они пекли обычные лепешки еще много тысяч лет назад. Сегодня этим открытием пользуются миллионы хозяек по всему миру. Сотни миллионов сластен, так же благодаря древним египтянам, могут наслаждаться тортиками, пирогами и пирожками.

Хлеб пекут не только из пшеницы, для его приготовления в разных странах используется разная основа. Например, шотландцы пекут овсяный хлеб, а мексиканцы для выпечки хлеба используют маис (кукурузу), шведы же пекут хлеб ржаной и картофельный. Еще отмечены такие варианты выпечки хлеба, как гороховый, рисовый и даже с желудями.

В нашей же стране также существует множество вариантов выпечки хлеба, мы печем его с добавлением отрубей, изюма, грецких орехов, семечек, кураги и многих других ингредиентов.

Чтобы испечь хороший хлеб в домашних условиях, его лучше всего печь в электрической духовой печи. Это обеспечит более надежное пропекание хлебной буханки. Если учесть, что есть населенные пункты, в которых газом еще и не пахло, то можно сделать вывод о том, что электрические духовые печи — это единственных вариант для выпечки. Хотя в последнее время, многие фирмы бытовой техники, занялись выпуском электрических хлебопечек. Это самый, пожалуй, оптимальный вариант, для того, что бы вся семья кушала хлеб домашней выпечки. Конечно и этот вариант в нашей стране и не только, можно свести на нет, как вариант – отключенное электричество, правда, эту проблему можно ликвидировать очень просто, а именно купить дизельные электростанции. Это поможет в решении не только данной проблемы, но и многих других, так как отсутствие электроэнергии, это и испорченные продукты в холодильнике и неработающий телевизор и отсутствие возможности пользоваться многими благами цивилизации. Оборванные провода, вследствие стихийных бедствий, могут ремонтироваться неделями, за это время не только без хлеба, но и без обычной горячей пищи можно и «дуба дать». Следовательно, дизельные станции следует рассматривать как серьезную альтернативу.

Вечная пословица »Хлеб всему голова», является утверждением не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Итальянцы употребляют хлеба не многим меньше нашего, они выпекают несколько видов вкуснейшего хлеба: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо.

Франция и вовсе считается законодательницей высокой хлебной культуры. Покровителем всех французских пекарей считается святой Оноре. Успех французской хлебной выпечки заключается в том, что они с любовью относятся к своему делу.

А про немецкий хлеб говорят, что пока донесешь его — плечо вывихнешь. Такое высказывание имеет под собой почву, дело в том, что немцы достаточно круто замешивают хлеб, исключая всякую экономию.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>