Яичница с баклажанами, ветчиной и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Это не просто яичница, а полноценное блюдо со вкусом лета. Его можно отнести как к блюдам из мяса (так как входит ветчина),так и к овощным блюдам.

Ингредиенты (на 4 человек):

  • 8 яиц
  • 4 картошки
  • 1 баклажан
  • 75 гр ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ломтика хлеба
  • оливкового масла
  • соль
  • паприка
  • петрушка

Как приготовить яичницу с картошкой, баклажанами и ветчиной

Моем картошку, чистим, режем кубиками и жарим на сковородке с подсолнечным или оливковым маслом. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Лук и чеснок чистим, мелко режем и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, тушим. Ветчину режем мелкими кубиками, добавляем к луку, обжариваем несколько минут.

Баклажаны моем, режем кружочками, кружочки разрезаем пополам, выкладываем в глубокую тарелку, солим и оставляем под прессом, чтобы вышла горечь. Промываем, даем стечь воде и выкладываем к жаренному луку и ветчине, жарим 5 минут. Добавляем туда же картошку.

Разбиваем 6 яиц и 2 белка в глубокую тарелку (2 желтка пока отставляем), добавляем рубленную петрушку. Хорошо перемешиваем и выливаем на сковородку со всеми остальными ингредиентами. Перемешиваем, жарим и выкладываем на большую тарелку.

С хлеба для тостов обрезаем корочку, разрезаем, чтобы получились треугольники и обжариваем в небольшом количестве масла. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем вместе с яичницей.

Перед подачей, 2 желтка посыпаем молотой паприкой, взбиваем и поливаем наше блюдо.

Примечание.
Если вы пережарили яичницу, и она получилась немного сухой, добавьте сливок и перемешайте.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>