Яичница со спаржей в маринаде и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

До приезда в Испанию спаржу я почти не ела. А здесь мы очень часто добавляем ее в те или иные блюда, тем более, что она очень полезна. А за счет яркого, насыщенного цвета блюда с ней получаются очень красивые. Так, что купив фотоаппарат, вы обязательно будете делать фото блюд и затем показывать их друзьям. Но лучше конечно, приготовить и угостить.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 16 шт. зеленой спаржи
  • 6 морковок
  • 1 ложка тертого кокосового ореха
  • 4 дольки чеснока
  • уксус
  • оливковое масло
  • соль
  • 2 лавровых листа
  • перец черный горошек
  • перец белый горошек
  • петрушка рубленная

Рецепт приготовления:

Помойте спаржу и поставьте ее тушиться на медленный огонь с небольшим количеством масла так, чтобы она не поджаривалась, а томилась. Посолите и добавьте целые очищенные зубчики чеснока. Добавьте лавровые листы, перец и 2 ложечки уксуса. Накройте кастрюльку и оставьте тушиться на 15 минут.

Почистите и мелко порубите морковь и поставьте ее тушиться, добавив немного воды и соли. Добавьте кокос и оставьте тушиться на 15-18 минут. Измельчите блендером и полученную кашицу пропустите через сито.

В кастрюльку с широким дном налейте воды (почти полную), добавьте немного уксуса. Разбейте яйца в кипящую воду и варите в течение 3-4 минут (как яишница глазунья, только в воде, а не на сковороде).

На дно тарелки выложите морковное пюре, в центр выложите яйцо, а по бокам — спаржу и чеснок. Украсьте рубленной петрушкой.

Совет. Чтобы определить, свежее ли яйцо, опустите его в холодную воду. Если яйцо тонет — оно свежее, если плавает — можно выкидывать.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>