Яично-фруктовый десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Оригинальный десерт с фруктами и яичным желтком

Яично-фруктовый десерт

Ингредиенты (для 4 человек):

  • 600 грамм белого винограда
  • 6 яичных желтков
  • 200 грамм ежевики
  • 2 стакана белого вина
  • 6 ложек сахара
  • молотая корица
  • листы мяты

Рецепт приготовления десерта из зажаренных фруктов:

В кастрюлю наливаем вино и добавляем 4 ложки сахара. Ставим на медленный огонь, помешиваем до тех пор, пока сахар не разойдется сахар.

Ягоды винограда ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. (Или опускаем на несколько секунд в кипящую воду). Яичные желтки отделяем от белков (как это сделать проще простого смотрите здесь), выкладываем их в пиалку. Ставим желтки на водяную баню. Перемешиваем их и понемногу добавляем вино с сахаром. Держим на огне, не прекращая помешивать до тех пор, пока не загустеют.

Охлаждаем массу, поставив пиалку в более крупную емкость, наполненную холодной водой (можно добавить пару кубиков льда). Когда масса остынет, посыпаем корицей.

Берем 6 маленьких форм для выпекания, в центр выкладываем ягоды ежевики, винограда и выкладываем наш яичный крем. Посыпаем сверху оставшимся сахаром и запекаем в духовке до тех пор, пока поверхность десерта не зажарится. Украшаем листочками мяты и корицей. Подаем десерт теплым.

Совет

Фрукты используйте свежие, без признаков порчи. Ежевику можно заменить малиной.

Если вашим домашним нравится шарлотка, то обязательно понравится и этот яично-фруктовый десерт. Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>