Яичный десерт Небесное сало

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Есть у испанцев десерт потрясающе вкусный и с довольно необычным названием. Перевод с испанского звучит как «небесное сало» (тосино де сьело). Этот десерт типичен для южной части Испании – Андалусии, однако и в других областях Испании он тоже популярен.

tocino

Вам понадобится

  • 3 яйца
    7 желтков
    430 г сахара
    250 г воды
    для карамели:
    100 г сахара
    1 ложечка воды

Приготовление
Карамель
Сахар высыпаем в черпак с антипригарным покрытием и ставим на слабый огонь. Помешиваем не переставая.
Когда сахар начнет менять цвет на золотистый, снимаем его с огня, добавляем ложечку воды и хорошо перемешиваем.
Оставляем охлаждаться.

Сироп
Сахар заливаем водой и ставим на огонь, должен получится густой сироп. Так, чтобы поднимая ложку, сироп медленно как бы плыл, а не стекал. Приблизительное время — 15 минут.
Снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Крем
Разбиваем 3 яйца и смешиваем их с 7 яичными желтками. Взбиваем совсем немного. К яйцам потихоньку добавляем сироп, не переставая помешивать.
Выкладываем в форму карамель. Сверху добавляем смесь яиц с сиропом. Ставим форму с десертом на водяную баню в духовку на 40 минут. Очень важно, чтобы вода не попала в форму с десертом.
Накройте форму чистым х/б полотенцем, а сверху фольгой. Так возникший конденсат осядет на сукне.
Через 40 минут достаньте десерт и дайте ему остыть.
Когда десерт остынет, острым ножом пройдитесь по краю формы и резко опрокиньте содержимое на тарелку.

Десерт получается очень сладким, он очень хорош с крепким кофе, а режут и подают его маленькими кусочками. Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>