Яйцо с овощным пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

yaico_s_pyure_svekla_kapysta

Для 2 человек:
2-3 яйца
4 шт. свеклы
1/4 краснокочанной капусты
6-8 шт. белой спаржи
1 зубчик чеснока
мука и яйцо для обваливания
вода
оливковое масло
соль
рубленная петрушка
зеленый лук (для украшения)

Рецепт приготовления:

Свеклу моем, чистим, режем на несколько кусочков и варим в подсоленной воде. Шинкуем краснокочанную капусту и добавляем к свекле вариться. Когда капуста и свекла почти готовы, выкладываем их в высокий стакан, добавляем немного жидкости, в которой они варились, и измельчаем блендером.

Мелко рубленный чеснок поджариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок выкладываем к пюре из капусты и свеклы, и еще на несколько секунд включаем блендер. Так пюре получится с легким острым оттенком вкуса.

Поставьте воду на огонь, когда вода нагреется до 70ºC, добавьте яйца и оставьте их вариться при такой температуре (не доводя до кипения) минут 13 как минимум. Достаньте из воды, дайте немного остыть и осторожно почистите.

Спаржу обваляйте в муке и в яйце и выложите на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Затем выложите спаржу на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Подаем яйцо с пюре из свеклы и краснокочанной капусты, несколько штук спаржи, украшаем зеленым луком и рубленной петрушкой.

Вот такое простое и необычное блюдо для любителей яичницы.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>