Закажите в кондитерской чизкейк «Терамису» или приготовьте его сами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Гость из Запада – чизкейк. Этот десерт давно и прочно обосновался в меню каждого кафе, любой хорошей кондитерской и даже в поваренной книге многих хозяек. Технология его приготовления выглядит несложно, чем и привлекает многих хозяек при желании приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях. Тем не менее, приготовление чизкейка требует некоторой сноровки и большого количества времени.

Еще одним поводом для популярности этого торта является разнообразие рецептов, по которым его можно приготовить. К сожалению, редко какая кофейня предоставляет своим посетителям больше пары видов чизкейка, но это является всего лишь еще одним поводом, чтобы приготовить этот десерт самостоятельно. Многим знаком еще один потрясающий европейский десерт – терамису. И совершенно неудивительно, что кондитеры решили объединить эти два популярных десерта, создав потрясающий чизкейк «Терамису», в котором сочетаются сливочная нежность одного и кофейный вкус другого.

Для этого вида чизкейка, как и для классического, сначала готовится нижний слой, состоящий из измельченного шоколадного песочного печенья и размягченного сливочного масла. Такое «тесто» выкладывается на дно формы для выпекания и слегка утрамбовывается, после чего непродолжительное время выпекается. Далее готовится крем, в рецепте которого и заключается главное отличие этого торта от классического рецепта. Во-первых, в большинстве подобных рецептов, вы не поверите, но даже среди них есть различия, используется растопленный шоколад. Наиболее распространенными можно назвать две разновидности: для первого используют горький шоколад, а далее процесс приготовления мало отличается от обычного чизкейка. Во втором случае шоколад берется белый, а полученный сырный крем разделяется на две части. В результате одна половина крема обеспечивает торту мягкий сливочный вкус, а вот во вторую кладут сухой кофе. Если добавить к каждой половине крема растворенный желатин, а потом выложить на основу из печенья сырный крем, на его поверхность – печенье савоярди, обмоченное в кофе, и залить все кофейным кремом, то остается лишь выдержать торт в холодильнике в течение нескольких часов – и он готов!

Как видите, все очень просто. Еще проще, конечно, заказать торт настоящим мастерам из какой-нибудь хорошей кондитерской, но кондитерская должна быть действительно хорошей, иначе вы получите лишь жалкую пародию на чизкейк. Не бойтесь расспрашивать о том, какие продукты используют для приготовления сладостей, добавляют ли при приготовлении консерванты – хороший торт должен храниться лишь пару дней, если он сделан из натуральных продуктов.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Варенье (заморозка). Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Статьи о вкусностях

Тайская кухня. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Статьи о вкусностях

Делаем соус сладким. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Статьи о вкусностях

Здоровая пища. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Статьи о вкусностях

Какое масло выбрать. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Статьи о вкусностях

Соковая диета. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Статьи о вкусностях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>