Зеленые салаты с острова Крит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Далеко не всем известно, что кухня о. Крит сильно отличается от национальной греческой. Всего 99 лет Крит принадлежит Греции, а потому у острова есть своя история, культура и кухня. Полезная критская кухня положительно влияет на здоровье и долголетие местных жителей. Единственный секрет критской кухни в том, что надо принимать дары природы такими, какие они есть.

Любовь к природе жителей о. Крит заключается в том, что всё, что растёт на земле, нужно употребить на благо своего желудка и всего организма. С этим не согласиться не возможно. Последнее время результаты многолетних исследований подтверждают, что 90% растительности на земле является ценным продуктом для человека. Критяне знают об этом много тысяч лет, а потому являются ярыми потребителями всего растительного.

Огромный список свежих зелёных салатов, входящих в меню критской кухни, поражает, поскольку кроме традиционных овощей и зелени, критяне употребляют полевые и горные травы, которые в большинстве стран мира используют как корм для домашнего скота. Названия этих трав большинству городских жителей неизвестны. На Крите каждую съедобную траву знает как сельский, так и городской житель.

Ну что ж, попробуем приобщиться к полезному питанию критских жителей.

Тот, кто заботится о своём здоровье, должен запомнить такие названия как чина, крапива, одуванчик, эндивий, амарант, но не для того чтоб варить из них настойки, а ввести в своё ежедневный рацион питания в виде свежих и отварных салатов. Конечно, не каждый сможет сразу привыкнуть есть сырые травы, некоторые из них наделены горечью, но в отварном виде вполне сойдёт. Критяне говорят, что чем горче, тем полезнее. Главное делать как критяне, заправлять салаты свежим лимонным соком и оливковым маслом. Своими вкусовыми качествами лимон и оливковое масло перебьют горечь и добавят салату приятный вкус. Такие салаты особо хороши в сочетании с мясом или рыбой. Но если вы вегетарианец, держите пост или диету, то такие рецепты салатов можно сочетать с отварными овощами и различными сырами.

Полезные свойства трав можно долго перечислять: витамины, белок, протеины, клетчатка, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли и т.д. Самое главное свойство трав в том, что все они являются природными антиоксидантами, очищают организм от шлаков и понижают уровень плохого холестерина, а значит, оберегают человека от болезней и преждевременного старения.

Не стоит больше игнорировать такие полезные продукты питания. Человек сам себе друг и сам себе враг. Зачастую человека трудно понять, так как он нередко поступает себе в ущерб. Но не редко человеку нужно указать правильный путь, что мы и попытались сделать. Но каждый сам выбирает свой путь. Доброго вам пути!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>