Зеленый горошек с мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Скажу честно, в первый раз я была от этого блюда не в восторге, оно показалось мне довольно странным.

Но, совсем недавно, когда мне вдруг захотелось чего-то эдакого, я вдруг вспомнила об этом британском рецепте. И на этот раз вкус мне очень понравился. Зеленый горошек с мятой отлично подходит к мясу вместо привычной картошки. Попробуйте и вы. (Отдельный плюс этого блюда в том, что готовится оно быстро по сравнению с другими гарнирами).

Время приготовления: 10 минут
Сложность: легко

Мятный горошек

Нам понадобятся:

  • 250 г свежего или свежемороженного горошка;
  • 1 маленький лук;
  • 8 листочков свежей мяты;
  • оливковое масло;
  • 100 мл овощного бульона (в крайнем случае, можно использовать бульонный кубик);
  • молотый перец и соль.

Как приготовить зеленый горошек с мятой

Зеленый горошек с мятой

Сначала мелко-мелко рубим лук, чтобы потом он не чувствовался. Нагреваем немного оливковое масло на сковороде и выкладываем лук. На медленном огне тушим его. Когда лук станет прозрачным, добавляем горошек, все равно свежий он или свежемороженный. (Но вот консервированный для этого рецепта нам не подойдет, так как он уже вареный).

Гарнир зеленый горошек с мятойРвем руками листочки мяты и добавляем к горошку, тушим все вместе несколько минут. (Листочки мяты потемнеют и станут более мягкими, это нормально).

Добавляем овощной бульон и оставляем тушиться минут 5, пока бульон не впитается в горошек.

Теперь перчим, солим и увеличиваем огонь на полную мощность буквально на полминуты. Ммм, какой аромат.

Подаем к жареному мясу.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>