Когда жара заходить на кухню лишний раз не очень хочется. А уж включать духовку, чтобы испечь торт — тем более. Но, если вам нужно приготовить что-то сладкое и необычное, предлагаем рецепт торта из печенья орео, который не нужно выпекать в духовке.
Печенье орео само по себе вкусное, признано самым популярным печеньем прошлого века. Поэтому торт из него просто не может не получиться, так что даже самые начинающие хозяюшки с ним обязательно справятся.
Нам понадобится:
для основания:
- 300 г печенья орео
- 100 г сливочного масла
начинка:
- 200 мл сливок с высоким процентом жирности
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
для украшения:
- несколько штук печенья орео
- стружка черного шоколада
Способ приготовления:
Первое, что мы будем готовить, это основание. Для этого растопим сливочное масло и оставим его немного остыть.
В блендере или руками измельчите печенье, смешайте с топленым маслом.
В прямоугольную форму на дно выложите массу для основания. Поставьте форму в морозилку, пока масса «схватится».
В стакан блендера вылейте сливки. Взбейте немного. Разогрейте на медленном огне масло и добавьте шоколад (достаточно полминуты), добавьте черный шоколад с маслом к сливкам. Перемешайте блендером.
Достаньте форму с основанием из печенья. Вылейте сверху шоколадную массу. Украсьте измельченным печеньем орео и шоколадной стружкой.
Оставьте торт в холодильнике часа на 2 минимум. Хотя лучший вкус будет на следующий день после готовки.
А вы любите готовить летом сладости? Поделитесь своими фирменными рецептами в комментариях.