Испанцы очень часто используют хлеб в разных блюдах. Могут добавить его в самые разные супы, тот же гаспачо, например, или горячие супы, в которые вместо картошки зачастую добавят хлебный мякиш. Сегодня – полноценное второе блюдо на основе хлеба.
Ингредиенты (на 4х человек):
1 коврижка сухого хлеба;
2 головки чеснока;
4 зеленых сладких перца (2 если очень крупные);
200 г свинины для жарки;
оливковое масло;
вода и соль.
Рецепт приготовления:
Хлеб режем мелкими кубиками и замачиваем в воде, он должен быть размякшим, но не совсем размоченным. На сковородку добавляем оливковое масло, разогреваем и жарим целый чеснок, не очищая его полностью. Когда чеснок пожариться (3-4 минуты), достаем чеснок и откладываем его до поры, до времени. В этом же масле жарим перец, порезанный кубиками и мясо, тоже порезанное небольшими кусочками, солим немного. Когда перец и свинина пожарятся, достаем их и откладываем.
В это же масло добавляем хлеб, подсаливаем и разминаем хлеб. Жарим (даже тушим) на медленном огне, время от времени помешивая. Жарим хлеб долго – минут 30-40, по прошествии этого времени, выкладываем его на блюдо. Сверху выкладываем перец, свинину и чеснок.